20 февраля 2022, 13:48

«Нужно спрашивать с Беглова»: эксперт призвал проверить чиновников после трагедии в клинике на Сикейроса

Фото из открытых источников

Уже восемь пациентов клиники на Сикейроса скончались от отравления барием, как выяснили СМИ. Правоохранители арестовали главного врача ГКДЦ №1, однако политолог Владимир Карасев считает, что нужно провести более тщательную проверку, в частности в отношении местных чиновников.

Эксперт отметил, что к трагедии привело плачевное состояние системы здравоохранения города, ответственность за которую лежит на руководителе комздрава Северной столицы и лично на губернаторе Александре Беглове. Градоначальник не смог обеспечить качественный контроль лекарственных средств, а также не выявил нарушения в медучреждении.

«Ведь это ядовитое вещество, от которого умерли несколько человек, и если оно действительно проходило тендерную систему, то конечно же, необходимо проверить на каких условиях это все было, и возможно мы там обнаружим коррупционную составляющую. И скорее всего, оно, наверное, так и будет», — добавил Карасев.

По его словам, не стоит делать поспешных выводов и винить врачей, так они всего лишь принимают препараты от компетентных структур. В расследовании нужно задействовать и лиц, которые занимались закупками. 

«Здесь виновные, несомненно, люди в высоких кабинетах и в дорогих костюмах. И в первую очередь нужно спрашивать с них, и с Беглова», — констатировал политолог.

Специалист подчеркнул, что вопросы в связи с инцидентом следует задавать градоначальнику и его команде, так как именно они обязаны координировать такие процессы.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle