21 февраля 2022, 13:58

Андрей Угрант призвал избавиться от «позорного» льда на дорогах Петербурга

Андрей Угрант

Ситуация с уборкой снега в Петербурге не стала лучше по прошествии трех месяцев зимы. Петербуржцы, особенно пожилые, которым и без того трудно двигаться, постоянно рискуют получить травму и вынуждены ходить максимально осторожно, но многие все же падают, и становятся пациентами травматологов.

Актер театра и кино Андрей Ургант считает такую халатность позорной для Петербурга, и призывает Смольный приложить все усилия, чтобы избавиться уже от льда на дороге, сделав жизнь горожан легче.

«Избавиться от льда на дороге, чтобы пожилые люди, да и молодые тоже, не ломали себе руки и ноги, мне кажется — правильная позиция. Нужно приложить все усилия, чтобы этого не было. Будет легче», - сказал он. 

По мнению Андрея Урганта, люди должны ходить по улицам без опаски, что на них свалится снежная или ледяная глыба, иначе это просто позор.

«Люди не будут на больничном, будут трудоспособными, без опаски ходить по улицам, не ожидая, что свалится какая-нибудь глыба снежная или ледяная. Так нельзя жить. Это неправильно. Это позор для нашего красивого, лучшего в мире города», - сказал он.

За минувшую неделю жертвами гололеда стали еще несколько горожан, некоторые получили тяжелые переломы. В четверг 17 февраля пожилая петербурженка получила перелом нижней трети малоберцовой кости и внутренней лодыжки правой голени, а также закрытый перелом большой берцовой кости со смещением, поскользнувшись и упав на улице Вавилова у дома №14, а на следующий день 68-летняя женщина попала в больницу с переломом правой лучевой кости, поскользнувшись на Малой Разночинной улице.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle