23 февраля 2022, 10:53

Смольный открывает контакт-центр за 7 млн вместо помощи убыточному турбизнесу

Фото из открытых источников

В то время как туристическая отрасль Петербурга нуждается в поддержке Смольного, в администрации города объявили тендер на создание контакт-центра для туристов на сумму 7 млн рублей. Учитывая плачевное состояние отрасли, столкнувшейся с убытками из-за пандемийных ограничений, новый проект едва ли будет эффективен и, вероятно, нужен для имитации работы и освоения средств. 

Комитет по туризму ищет исполнителя для создания контакт-центра на русском и английском языках для туристов. Начальная цена тендера составляет 7 млн рублей. Новый контакт-центр приступит к работе с 01 апреля, завершение работы запланировано на 13 декабря 2022 года. Для продвижения проекта предусмотрено размещение постов у трех блогеров с аудиторией от 50 тысяч человек, а также реклама «ВКонтакте» и других соцсетях.

В Санкт-Петербурге туристическая отрасль находится в сложном положении из-за пандемийных мер, предпринятых в Смольном. Ряд бизнесменов разорились либо имеют долги, кроме того, нестабильность ситуации заставила работников сферы туризма поменять деятельность.   Уцелевшие компании нуждаются в целенаправленной поддержке со стороны городских властей. Однако это противоречит методике городского управления администрации Александра Беглова, имитирующей работу и активно осваивающей бюджет без учета результатов.  В последнее время администрация Петербурга активизировалась на медиарынке. Город активно скупает комментарии и посты в соцсетях о решении проблем с уборкой снега или ликвидации мусорной проблемы, в то время как город покрыт льдом, а вывоз отходов до сих пор не налажен. Аналогичная участь может ожидать и туризм – вместо реальной поддержки отрасли в Смольном потратят средства на имитацию работы. 

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle