23 февраля 2022, 18:33

Журналист Смоляк заявил о скорой отставке губернатора Беглова

Журналист и блогер Павел Смоляк в своем Telegram-канале сообщил, что в ближайшие дни ожидается отставка губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. В комментариях под постом он уточнил, что это может произойти после конституционного референдума в Республике Беларусь, намеченного на 27 февраля. В последнее время в экспертном сообществе неоднократно обсуждалась тема отставки губернатора, поскольку напряженность в обществе и недовольство петербуржцев работой главы Смольного продолжает нарастать.

Причин для отстранения Беглова за время его деятельности на посту градоначальника накопилось немало. За несколько лет он так и не смог проявить управленческие качества, не решил целый ряд системных проблем и совершенно не прислушивался к мнению петербуржцев. Кроме того, он продемонстрировал неприятие любой критики в свой адрес, как это было в истории с нашумевшим клипом Сергея Шнурова на песню «Пока так», и отличился множеством невыполненных обещаний.

Показательными также являются действия Александра Беглова в период пандемии коронавируса нового типа. Так, прививочная кампания, направленная на профилактику COVID-19, фактически провалилась до всплеска заболеваемости осенью 2021 года, так как губернатор вместе со своим ближайшим окружением не уделял должного внимания стимулированию населения мегаполиса к вакцинации. Вероятно, он был слишком сильно занят политической повесткой на фоне предстоявших сентябрьских выборов. В результате Петербург сейчас стабильно занимает лидирующую позицию по числу инфицированных ковид за сутки среди других регионов России. С приходом нового штамма «омикрон» вскрылась полная неготовность городской системы здравоохранения — жители Северной столицы массово начали жаловаться на огромные очереди на прием к терапевту в поликлиниках и долгое ожидание врача на дом.

Губернатор Санкт-Петербурга также не смог подготовить долгожданную «мусорную реформу», стартовавшую в начале 2022 года. На проработку концепции и организацию соответствующей инфраструктуры у команды Беглова было целых три года. Однако систематически поступающие жалобы граждан на несвоевременный вывоз отходов подтверждают, что компания «Невский экологический оператор» (НЭО), выбранная городскими властями в качестве нового регоператора, не справляется со своими обязанностями. При этом даже если мусор и забирается с переполненных контейнерных площадок во дворах, то попадает на незаконные свалки в Ленинградской области.

Еще одним триггером массового недовольства петербуржцев деятельностью Александра Беглова является давняя проблема некачественной уборки улиц в зимний период. За три года на посту губернатора он так и не смог наладить работу коммунальных предприятий, обеспечить их всем необходимым, прежде всего, снегоуборочной техникой. Вопреки обещанной им осенью полной готовности Северной столицы к зиме, город фактически погрузился в снежный плен. При этом ответственность за свои управленческие провалы и слабый контроль градоначальник всячески пытается переложить на «лоскутное одеяло», состоящее из управляющих компаний, субподрядных организаций и прочих структур, занимающихся благоустройством города.

Результат некомпетентности губернатора Санкт-Петербурга и его халатное отношение к выполнению своих ключевых обязанностей наглядно отображают актуальные данные мониторинга социального самочувствия и настроений жителей города на Неве, проведенного Агентством социальной информации в рамках проекта «Петербургский барометр». Согласно исследованию, менее 16% петербуржцев готовы поддержать кандидатуру Александра Беглова на выборах.


Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle