24 февраля 2022, 18:19

Комики высмеяли новые ограничения в петербургском метрополитене

Представители школ импровизации и юмора в Санкт-Петербурге высмеяли «замороженное» развитие петербуржского метрополитена, а также намерения городских властей ввести новые штрафы для босых и голых пассажиров. Нововведения комики обсудили в эфире Gazeta.SPb

Депутат муниципального совета Владимирского округа Ксения Лаврова, создатель импровизационного юмористического «Шоу от веток» Светлана Приходько, комик Тимофей Попков и создатель, руководитель студи импровизации юмора «I’mpro» Алексей Зорин высмеяли принятие депутатами ЗакСа Петербурга проекта поправок в законе об административных правонарушениях. Согласно документу, пассажиров петербуржской подземки ждут новые штрафы. 

Ксения Лаврова рассказал, что серьезных ограничений не ожидается, кроме абсурдных вещей. Так, теперь нельзя будет кататься на лыжах в метро, запускать дроны, ходить босиком и обнаженными. Также пассажиров будут наказывать за зловонную одежду, но как будут определять «зловонность» – неизвестно. Штрафы за нарушения будут составлять от пятисот до трех тысяч рублей.

Комики считают решения парламентариев абсурдными, так как не понятно каковы шансы петербуржцев не получить штраф в метро. 

– Друзья, пока это все законопроекты, их еще не приняли, разбирайтесь в том, что принимают депутаты, следите, пожалуйста. Это важно, потому что многие абсурдные законы принимаются с молчаливого согласия граждан, которые просто не хотят разбираться в законах, – подытожил Алексей Зорин.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle