25 февраля 2022, 12:03

Петербург обогнал Москву по количеству больных COVID-19

Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге за последние сутки выявлено 7 572 случая коронавируса. Для сравнения – в Москве за то же время ковид подтвердился у 3 333 жителей. Таким образом, число заболеваний коронавирусом в Северной столице в два раза превысило московские показатели.

Москве удалось оперативно сдержать волну коронавируса, сократив число заболеваний. Среди причин специалисты называют бесплатные тесты, стимуляцию вакцинации и продуманные меры по нераспространению ковида. В Смольном к практике бесплатного тестирования так и не пришли, от поощрений вакцинирования отказались, а антипандемийные ограничения оказались не проработаны. Кроме того, сказалась нехватка человеческих ресурсов. Во время пика пятой волны жители Петербурга ожидали врачебную помощь на дом по несколько суток, а очереди в поликлиники начинались на улице. Медицинский коллапс возник, несмотря на распоряжение губернатора Александра Беглова мобилизовать все ресурсы для встречи «омикрона». 

В настоящее время Петербург смягчает антиковидные ограничения, что, по мнению ряда СМИ, преждевременно. Число медицинских коек также сворачивают. Так, больница святого Георгия готовится выйти из работы с ковидными больными и заняться основными направлениями работы.  Клиника принимала инфекционных больных с апреля 2020 года. 

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle