25 февраля 2022, 18:48

Петербург «поплыл» из-за неработающих ливневок

Жители Северной столицы оставили на портале «Наш Санкт-Петербург» 430 свежих жалоб на затопление проезжей части. Причина кроется в устаревшей системе ливневой канализации, нуждающейся в модернизации. На многих фотографиях, присланных петербуржцами, видны неубранные сугробы и толстый слой наледи. С приходом оттепели они растают, еще больше усугубив проблему.

Жители поселка Шушары Пушкинского района сообщили, что на Московском шоссе не функционирует ливневая канализация. Проблема наблюдается вне зависимости от сезона, подчеркнули авторы жалобы.

«Море воды на проезжей части, тротуаре. Люки, ливневки либо отсутствуют, либо не работают. Такая картина и весной, и осенью, и летом (после дождей)», - пишут петербуржцы. 

Об огромной луже в окружении толстой ледяной корки сообщили жители муниципального округа Пискаревка Калининского района. Жалоба находится на рассмотрении, для решения отведено время до 1 марта 2022 года. К этому времени лед может растаять, что приведет к еще большему затоплению территории.

В муниципальном округе Шувалово-Озерки Выборгского района автомобили вынуждены ездить в воде, затопившей дорогу.

Аналогичная ситуация наблюдается в муниципальном округе Гагаринское Московского района. Очевидцы сообщили об огромной луже на проезжей части. 

При попытке перейти улицу петербуржцы нередко сталкиваются с затопленным пешеходным переходом. Подобная ситуация сложилась на улице Орджоникидзе, сообщают пользователи. 

Напомним, проблема ливневой канализации существует несколько лет подряд. Модернизировать устаревшую систему губернатор Александр Беглов обещал еще в 2019 году в связи с затоплением Парашютной улицы в Приморском районе, произошедшем дважды за неделю. По словам главы города, причина в особенностях рельефа местности и системы стоков, не справляющейся с большими объемами воды. Беглов анонсировал разработку программы по улучшению ливневой канализации в Петербурге, однако за два года работы в этом направлении так и не были проведены.

Источник фото: Фото: gorod.gov.spb.ru

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle