27 февраля 2022, 16:03

Смольный пополнит городскую казну на триллионы рублей за счет поборов с петербуржцев за парковки

Фото из открытых источников

Смольный к 2023 году оборудует 7,5 тысяч новых платных парковочных мест, что принесет в бюджет Петербурга дополнительные 6,5 млрд рублей. 

На январь этого года в Центральном районе Петербурга зафиксировано восемь тысяч платных парковочных мест. В Комитете по транспорту сообщили, что к 2023 году планируют создать в Калининском и Выборгском районах Петербурга 7,5 тысячи новых парковочных мест. Общий план расширения подразумевает 27 тысяч территорий для парковки.

Исходя из этого проекта, Смольный сможет пополнить казну города на дополнительных 6,5 млрд рублей в год. Как рассказал вице-губернатор по транспорту Максим Соколов, час парковки обойдется водителю в 100 рублей. Если учесть, что воспользоваться ею можно круглосуточно, то за сутки с одного места можно получить 2400 рублей, а за 24 часа со всех парковочных мест – 18 млн. В итоге месячный доход Смольного от платных стоянок составит 540 млн рублей.

Ранее СМИ писали, что команда губернатора Александра Беглова также увеличила количество административных штрафов. Только за счет этого, как подсчитывали в Сети, бюджет Петербурга пополнится на 8,6 млрд рублей.

Автор: Антон Дроздов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle