22 марта 2022, 14:48

Администрация Санкт-Петербурга приступила к централизованному закрытию садов и парков города

Сегодня появилась информация о том, что в Петербурге начинается масштабная весенняя просушка всех парков и скверов. До сих пор их закрывали лишь в единичных случаях.

Комитет благоустройства Северной столицы сделал объявление о начале масштабной просушки. Объекты будут закрываться постепенно, с учётом фактического состояния каждого конкретного случая. Всего, согласно плану, в городе ограничат для посещения сто четыре парка, сада и сквера. На данный момент ограничения введены для тридцати семи объектов, проход на территорию некоторых из них запрещён полностью. Помимо них, просушке подвергнутся и парки, не имеющие полного ограждения.

Согласно сообщению, мероприятия по просушке являются временной мерой, необходимой для восстановления газонов и дорожек после снегопадов и стаивания снега. Его, по данным комитета, в этом году выпало достаточно много - более ста восьмидесяти семи сантиметров. Кроме того, минувшая зима отличилась частыми температурными «качелями» - происходили резкие перепады от минусовых значений температуры к положительным и обратно, в связи с чем почва сильно переувлажнилась.

По этому поводу сотрудники садово-паркового хозяйства города озвучили обращение к жителям и гостям Петербурга с просьбой отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и воздержаться от прогулок на территориях закрытых объектов.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle