5 апреля 2022, 16:33

В Ленинградской области начали просыпаться медведи

В Волосовском районе Ленинградской области местный житель обнаружил свежий медвежий след. О подобных находках пришли известия и от жителей Лужского района.

Изучивший фотографии следов зоолог Павел Глазков сообщил на своём канале, что их оставило взрослое животное, судя по всему, самец. Учёный уточнил: самцы просыпаются примерно на две недели раньше самок, в некоторых случаях этот интервал может быть и больше, до месяца. Комментируя запись, жители области рассказали о появлении проснувшихся медведей в районе заказника «Мшинское болото».

Известно, что покидая берлоги, хозяева лесов имеют остаточный жировой запас, которого может им хватить примерно на четыре недели. Тем не менее медведи никогда не откажутся от представившейся возможности перекусить, причём могут нападать даже на медвежат - это является одной из причин того, что самки с детьми стараются по возможности выводить в свет своё потомство позже, когда начинает расти трава. К тому времени малыши успевают достаточно подрасти и окрепнуть, чтобы иметь возможность вместе с матерью уйти от опасности.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle