14 мая 2022, 18:53

В Санкт-Петербурге закрыли последний «коммерческий» МРЭО

В Петербурге закрылся последний «коммерческий» МРЭО, который располагался на территории Выборгского района Северной столицы. Напомним, что подобные межрайонные регистрационно-экзаменационные отделы ГИБДД появились в городе в девяностые годы.

Как сообщили сегодня представители пресс-службы регионального главка Министерства внутренних дел, на момент открытия «коммерческих» отделов в Петербурге функционировали тридцать восемь официальных МРЭО. В связи с недостаточностью их количества для полноценного обслуживания жителей и отсутствием возможности увеличения мощностей, было принято решение о создании так называемых «коммерческих» отделов.

Предоставлявшие помещения и необходимую оргтехнику коммерческие организации получали доход, занимаясь посредничеством между гражданами и ведомством. Как пример – готовили пакеты необходимых документов для клиентов, чтобы избежать очередей.

После того как были введены жёсткие временные нормативы предоставления госуслуг, возникли сомнения в целесообразности работы данных МРЭО. Руководство федерального главка МВД негативно оценило подобную практику и приняло решение о ликвидации «коммерческих» отделов и оптимизации распределения личного состава ГИБДД. Начали открываться дополнительные окна приёма в государственных МРЭО, а также подготавливаться дополнительные площадки.

Уже на следующий день после закрытия последнего МРЭО на коммерческой основе в Верхнем переулке, начало работать МРЭО ГИБДД № 1 в новом здании по улице Прокофьева.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle