15 июня 2022, 15:56

«Это просто нечестно»: петербургская пенсионерка раскритиковала решение Беглова повысить себе зарплату

Петербургские активисты решили вспомнить «заслуги» губернатора Александра Беглова и его команды, за которые градоначальник решил повысить зарплаты себе и своим подчиненным. Опрошенные жители Северной столицы пришли к выводу, что миллиарды рублей, которые будут выделены на надбавки чиновникам, следовало направить на решение многочисленных городских проблем.

В конце мая губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с инициативой повышения заработной платы себе, чиновникам Смольного и депутатам Законодательного собрания за «особые условия работы». Активисты движения «Петербург – Город перемен» решили узнать мнение горожан о том, насколько это решение обосновано, и действительно ли губернатор и его подчиненные отлично потрудились и заслуживают поощрения.

«Это просто нечестно, чтобы повышать им на такие суммы. Проблем столько, тем более сейчас, в это время, немеряное количество. В городе самом, да и у людей у всех: не попасть в автобус – люди везут детей в школы, школ рядом нигде в районах новых нет. Там же нет школ. Поликлиник побольше было бы, чтобы хоть можно было попасть туда, в эти поликлиники», – высказалась пенсионерка Елизавета Шальнова.

Как отмечают активисты, нынешний Петербург едва ли можно назвать городом без проблем, учитывая сопровождающийся критикой процесс внедрения новой модели транспортного обслуживания, неудачную «мусорную реформу» и провальную снегоуборочную кампанию минувшей зимой. Петербуржцы считают, что городской администрации стоило уделить больше внимания не своим заработкам, а благоустройству города, в том числе обрушающимся фасадам зданий, вкладывать средства в развитие инфраструктуры общественного транспорта, техническое оборудование автобусов, трамваев и троллейбусов, а также в строительство новых веток метро. 

«Еще бы один парк построили, например, для города, детские учреждения, больницы для детей», – предложила одна из жительниц Северной столицы, указав таким образом на сохраняющуюся проблему дефицита объектов социальной инфраструктуры.
«Надо, чтобы транспорт подешевел, сильно дорого. Можно съездить на Комендантский, например, и посмотреть, как возле «Пятерочки» пенсионеры копаются в помойках. Вот это как-то, знаете, тоже нехорошо. Да, и губернатора еще поменять бы», – высказался другой житель города.

Участники движения также уточнили, что, по оценкам экспертов, дополнительные расходы бюджета на повышение зарплат чиновникам и губернатору Беглову могут составить до 9 миллиардов рублей в год. Для сравнения, на эти деньги можно возвести 19,5 новых детских садов. Стоимость одного такого дошкольного учреждения на 240 мест составит порядка 457 млн рублей. 9 миллиардов – это как минимум 6 новых общеобразовательных школ, 180 километров отремонтированных дорог или 89 километров абсолютно новых. Однако, несмотря на бесконечную вереницу проблем и нерешенных вопросов, которая стала прямым следствием неудовлетворительной работы чиновников Смольного, глава региона решил повысить заработные платы управленческому корпусу, что петербуржцы, как показывает проведенный опрос, считают необоснованным.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle