3 октября 2022, 19:33

В Санкт-Петербурге около валютных обменников выстраиваются очереди

В Санкт-Петербурге в последние дни замечено повышение спроса на иностранные валюты доллар и евро, сообщают «Невские новости". Около обменных пунктов выстраиваются очереди. Работники этих учреждений сообщают, что для получения крупных сумм следует сделать предварительную заявку. Финансист Степан Сумин отметил, что повышение спроса ожидалось и его формируют два разряда людей.

«Первый — те, кто пытается уехать из страны, тем самым создавая ажиотаж на покупку валюты. Этим непременно пользуются обменники и банки, завышающие курсовую разницу на более чем 15–30 %. Второй тип паникующих услышал о возможных новых санкциях против НКЦ (Национального клирингового центра), что приведет к остановке торгов валютами недружественных стран. Вопрос с открытым обращением валюты — доллара, евро и фунта — сейчас основной» – сказал Сумин.

Но объем предложения этой иностранной валюты на финансовом рынке превышает спрос на нее. Это связано с тем, что они уже давно входят в категорию «токсичных», поскольку выпускаются в государствах, вводящих санкции по отношению к России. Поэтому многие люди стараются избавиться от долларов и евро. Укрепление рубля тоже способствует этому процессу. 



Автор: Владимир Галкин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle