18 января 2023, 09:03

В Санкт-Петербурге на Неве сформировались промоины

В Санкт-Петербурге одним из результатов сильного потепления стало подтаивание ледяного покрытия поверхности Невы. На протяжении течения реки сформировались местами достаточно широкие промоины. Однако местных рыбаков это не останавливает. Несмотря на утончившийся вследствие оттепели лед, они выходят на него и занимаются подледной ловлей рыбы. Фотограф СМИ сделал соответствующие снимки.

Хотя резкие потепления в целом характерны для погодных условий Санкт-Петербурга, все же многие удивились, что так рано сформировались промоины на реке. 

Однако синоптик Колесов рассказал, что это неудивительно на фоне теплой погоды и, что такие случаи уже фиксировались. Например, он указал, что в 2020 году вода на Неве вообще не замерзла до льда. 

«В некоторые годы у нас вообще льда не было — в 2020, например. Тогда и снега не было. А тут просто отдельные дырки появились. У нас же буксиры ходят, ломают лед. Подвинули его немного, а затем стало тепло и начал дуть ветер — получились такие разводы. Лед сейчас более хрупкий, на него опасно выходить, но все-таки он везде есть», – отметил Колесов.

Автор: Владимир Галкин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости