27 ноября 2018, 15:04

Вынесен приговор по делу о мошенничестве под видом услуг по изготовлению и поставке кухонной мебели

27 ноября 2018, 15:04. Санкт-Петербург.

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Умные кухни» Евгения Цоя.

Он признан судом виновным в совершении 5-ти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Суд установил, что подсудимый, будучи генеральным директором ООО «Умные кухни», разработал план хищения денежных средств граждан обманным путем под видом оказания услуг по изготовлению и поставке кухонной мебели.

Для этого по его указанию, сотрудник организации, не осведомленная о преступных намерениях своего руководителя, заключала с покупателями типовые договора купли-продажи кухонной мебели и получала от них предоплату за заказанный товар, после чего денежные средства передавала генеральному директору.

Подсудимый, получив денежные средства, в кассу и на расчетный счет организации их не вносил, а распоряжался ими по своему усмотрению на цели.

Таким образом, с ноября 2016 года по март 2017 года мужчина завладел денежными средствами 5-ти потерпевших на общую сумму 1 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинения, Московский районный суд Санкт-Петербурга признал Евгения Цоя виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle