28 ноября 2018, 12:10

Дело о ДТП, в результате которого погибла пожилая женщина, прекращено в связи с примирением сторон

28 ноября 2018, 12:10. Санкт-Петербург.

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ивана Ярочкина.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Суд установил, что Ярочкин 18 июня 2018 года в ночное время, управляя автомобилем «Тойота Супра», перед регулируемым Т-образным перекрестком, образованным улицей Марата и Невским проспектом в нарушение требований ПДД и сигнала светофора совершил наезд на пожилую женщину, при этом располагая технической возможностью для его предотвращения. В результате ДТП у потерпевшей, работницы Мариинского театра, диагностированы множественные травмы, в результате которых наступила ее смерть на месте происшествия.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, ранее не судим, возместил причиненный ущерб родственникам погибшей в размере 250 тысяч рублей, раскаялся в содеянном. В связи с этим, потерпевшие заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. При таких основаниях, в соответствии со ст. 25 УПК РФ закон позволяет прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.

С учетом позиции государственного обвинителя, не возражавшего против прекращения производства по делу в виду признания вины подсудимым, возмещения ущерба, Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Постановление суда в законную силу не вступило.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle