29 ноября 2018, 18:17

Нарушенные незаконным увольнением права гражданина восстановлены

29 ноября 2018, 18:17. Санкт-Петербург.

Зеленогорский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению жительницы города к одной из школ Курортного района о восстановлении на работе.

Эта категория дел рассматривается с обязательным участием прокурора.

Материалами дела установлено, что истица была принята в общеобразовательное учреждение на должность учителя-логопеда с испытательным сроком 3 месяца, по истечении которого уволена в связи с неудовлетворительным результатом испытания.

Активная позиция участвовавшего в деле прокурора позволила выявить грубые нарушения, допущенные как при увольнении, так и при приеме на работу.

Судом по ходатайству прокурора в адрес директора школы было вынесено частное определение за ненадлежащее исполнение документоведом своих должностных обязанностей и отсутствие контроля со стороны директора школы за подчиненными сотрудниками.

Так, истица не была ознакомлена с должностной инструкцией при приеме на работу а увольнение состоялось по причине неудовлетворительного результата испытания, нарушена процедура увольнения, в частности, истица была уведомлена о предстоящем увольнении за день, а не за три дня, как предусмотрено Трудовым Кодексом Российской Федерации, выявлены и другие нарушения.

По результатам рассмотрения дела в соответствии с заключением прокурора, участвовавшего в деле, истица восстановлена в должности учителя-логопеда в учебном заведении с выплатой среднемесячного заработка за время вынужденного прогула и компенсацией морального вреда из-за незаконного увольнения.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle