30 ноября 2018, 16:11

Зачем «Фонтанка» искажает информацию? Комментарий «Зингер Девелопмент»

 

Петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру» распространила  данные о суде по намыву островов в Санкт-Петербурге. Со ссылкой на неназванный источник журналисты издания написали о якобы оспоренном решении Смольного.

 

Издание заявило, что петербургские политики смогли переломить ход событий в деле о намыве островов в Финском заливе. Между тем эту информацию опровергли в ООО «Зингер Девелопмент», планирующей возведение намывных островов в акватории Финского залива.

 

«Данная информация (об оспоренном решении суда. - Прим. редакции) не соответствует действительности. В погоне за громкими заголовками многие СМИ, в том числе и петербургская «Фонтанка» не гнушаются искажать факты и выдавать придуманное за действительное», - заявили в пресс-службе «Зингер Девелопмент».

 

Также представители ООО «Зингер Девелопмент» заявили, что правительство Санкт-Петербурга лишь подало документы на оспаривание решения Арбитражного суда. Таким образом, предоставленная «Фонтанкой» информация недостоверна.

 

Проект «Зингер Девелопмент» предполагает создание намывных островов в районе Лахты. Запланировано строительство коммерческой и жилой недвижимости площадью 5 млн квадратных метров. Намывные территории смогут дать серьезный инвестиционный толчок и позволят перенести офисы предпринимателей из загруженного центра Петербурга в новый район. Эксперты в области экологии также отмечали положительный эффект, который сможет оказать проект при реализации.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости