Прокуратура Петербургского метрополитена направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт более 40 грамм амфетамина

3 декабря 2018, 12:08. Санкт-Петербург.

Прокуратура Петербургского метрополитена утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Обвиняемый был задержан в конце августа 2018 года в вестибюле станции «Проспект Просвещения» Петербургского метрополитена. В ходе его личного досмотра сотрудником полиции обнаружено порошкоообразное вещество. Впоследствии по результатам исследования было установлено, что это вещество является психотропным амфетамином, его масса составляет 43,1 г.

Обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Примечательно, что за 2 дня до задержания, в отношении него же Ленинским районным судом Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор за совершение аналогичных преступлений и назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей с испытательным сроком на 5 лет.


Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости