4 декабря 2018, 15:27

В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная завершению навигации в Петербурге

В пресс-конференции приняли участие начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Петербургу Александр Радько, начальник Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга Юрий Данчук, а также и.о. руководителя учреждения «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» Федор Шишлаков.

К сожалению, по статистическим данным за прошедший период утонуло около 50 людей, но только в несанкционированных местах купания. Всего за период с 1 июня по 31 августа 2018 года в городе на Неве было зафиксировано 216 случаев возникновения происшествий на воде. Также за навигационный период, с 20.04.2018 по 25.11.2018, ПСС Санкт-Петербурга совершено 69 выездов на происшествия с маломерными судами. Оказана помощь и спасено 122 человека.

«Очень важно не допустить гибели в период становления льда, не выпускайте детей на лед, помните и соблюдайте основные правила безопасности. Будьте инициативны, при возникновении различных чрезвычайных ситуаций, незамедлительно звоните по телефону 112. Надеемся, что предстоящий год не принесёт нам никаких ЧП на воде. Со всеми структурами мы всегда работаем в тесном взаимодействии, стараемся не допустить гибели маломерных судов на наших реках и каналах.» - подвел итог своему выступлению Александр Радько.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle