7 декабря 2018, 13:17

В Адмиралтейском и Красносельском районах прошли учения на объектах с массовым пребыванием людей.

Регулярные тренировочные эвакуации являются залогом готовности персонала к реальным чрезвычайным ситуациям. Во время учений оцениваются действия персонала, подмечаются недочеты и ошибки, которые потом разбираются на дополнительных противопожарных инструктажах, позволяя в будущем скорректировать план взаимодействия на случай пожара или другого чрезвычайного происшествия. Это важно не только для работников самого объекта, но и для сотрудников пожарной охраны, а также для представителей других оперативных служб и подразделений, входящих в состав территориальной подсистемы РСЧС.

Кроме этого, все объекты с массовым пребыванием людей находятся на особом контроле у сотрудников государственного пожарного надзора, и их безопасности уделяется повышенное внимание. Именно поэтому недавние учения в Красносельском и Адмиралтейском районах прошли с участием представителей Отделов надзорной деятельности и профилактической работы.

Объектом проведения тренировки в Красносельском районе стал строительный гипермаркет «Леруа мерлен». В учениях также приняли пожарно-спасательные подразделения 17 отряда федеральной противопожарной службы и Пожарно-спасательного отряда Красносельского района. По легенде тренировки в одном из складских помещений магазина в результате короткого замыкания произошло возгорание. На место условного происшествия прибыли пожарные расчеты по номеру 1-БИС. Закончив эвакуацию, они приступили к незамедлительному тушению пожара. После успешной ликвидации условного пожара, с руководством гипермаркета был проведен дополнительный противопожарный инструктаж, где были разобраны все недочеты персонала во время эвакуации.

В Адмиралтейском районе для проведения учений был выбран бизнес-отель «Амбассадор». Сигналом к началу тренировки стало сообщение о возгорание в одном из номеров, расположенных на четвертом этаже здания. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений площадь условного пожара составило десять квадратных метров. Оценив обстановку, руководство пожаротушения приняло решение разделиться – часть огнеборцев приступила к незамедлительному тушению пожара, а другая – к эвакуации постояльцев и персонала. По маршевым лестницам спасатели эвакуировали 42 человека, еще двое были спасены с балкона четвертого этажа с помощью автолестницы. А вот четверым гостям отеля повезло меньше – они оказались в дымовой ловушке, но звено газодымозащитной службы эвакуировало их, используя самоспасатели. Завершилось мероприятие собранием, в котором приняли участие представители подразделений МЧС России Адмиралтейского района, Пожарно-спасательного отряда и администрации объекта.                 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle