Дело об убийстве конкурента по бизнесу направлено в суд

7 декабря 2018, 15:49. Санкт-Петербург.

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей.

В зависимости от степени и роли участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ разбой группой лиц по предварительному сговору, ч. 2 ст. 325 УК РФ похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений или по найму, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств и психотропных веществ.

По версии следствия, у одного из обвиняемых, являвшегося генеральным директором ООО «Еврознак АГ Санкт-Петербург», занимающейся изготовлением рекламных конструкций, сложились личные неприязненные отношения с потерпевшим в связи с его увольнением и последующим трудоустройством в конкурирующую организацию. В результате этого, у обвиняемого возник умысел на причинение вреда здоровью потерпевшего.

С этой целью он от ранее знакомого сотрудника Северо-Западного УМВД РФ на транспорте, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения и в настоящее время рассмотрено Невским районным, получил сведения о приобретении потерпевшим железнодорожных билетов на поезд «Сапсан» сообщением Москва-Санкт-Петербург и обратно, чтобы установить время его прибытия в Санкт-Петербург.

После чего обвиняемый приискал подельников для совершения преступления.Располагая сведениями о времени прибытия потерпевшего, участники преступления осуществлял слежку за ним.

В декабре 2016 года они напали на потерпевшего у его дома и нанесли ему удары гантелей в область головы, причинив ему вред здоровью средней тяжести, а затем похитили находившееся при нем имущество.

Но обвиняемый на этом не остановился, и уже с целью его убийства повторно обратился к подельникам, которые в мае 2017 года напали на потерпевшего и нанесли ему телесные повреждения, от которых он скончался в Александровской больнице.

Также при производстве следственных действий в отношении одного из участников преступления по месту его жительства в Колпино было обнаружено психотропное вещество амфетамин, массой более 10 кг.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.


Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости