В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении организатора преступной группы, специализирующейся на совершении мошенничеств в сфере страхования

7 декабря 2018, 18:21. Санкт-Петербург.

         Собранные следственными органами  СК России  по Санкт-Петербургу доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 28-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении  10  преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

          Следствием и судом было определено, что подсудимый, организовал преступную  группу,  в которую вовлек 11 соучастников, в том числе 5 сотрудников ГИБДД.

          С 2015 года по  2017 год  преступники инсценировали 10  дорожно-транспортных  происшествий, создав условия  для незаконного получения  страховых возмещений,  в результате чего похитили  деньги страховых  компаний  в сумме более  6 млн.  рублей.

           Приговором суда подсудимому, заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве, назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

         Уголовные дела в отношении 9 членов преступной группы, двое из которых, также заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, с обвинительными заключениями направлены в прокуратуру.

              Уголовные дела  в отношении обвиняемого объявленного в розыск, а также обвиняемого, который заболел, выделены в отдельное производство.


Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости