10 декабря 2018, 10:07

Прокуратура требует возбудить уголовное дело после травмирования мужчины в результате прорыва трубы с горячей водой

10 декабря 2018, 10:07. Санкт-Петербург.

Прокуратура Колпинского района провела проверку соблюдения требований закона по обеспечению безопасности при проведении работ по устранению ГУП «ТЭК СПб» технологического нарушения на сетях теплоснабжения.

Установлено, что 3 ноября 2018 года на пересечении улицы Октябрьской м улицы Ижорского батальона в на сетях теплоснабжения произошло технологическое нарушение, повлекшее за собой вытекание горячей воды на проезжую часть.

В результате чего в асфальте образовалась промоина, в которую провалился житель района. Мужчина получил термические ожоги всего тела.

Проверка показала, что это произошло по причине невыполнения работниками ГУП «ТЭК СПб» Положения и Инструкции по локализации и ликвидации технологических нарушений на тепловых сетях и котельных ГУП «ТЭК СПб». Требования предписывают обеспечивать безопасность граждан, однако ограждение места прорыва трубы отсутствовало.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по ч. 1 ст. 238 УК РФ выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости