11 декабря 2018, 15:02

Из торговых объектов Приморского района изъят незаконный алкоголь на сумму более 330 тыс. рублей

11 декабря 2018, 15:02. Санкт-Петербург.

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в деятельности торговых объектов на улице Туристкой, проспекте Маршала Новикова и Шуваловском проспекте.

Установлено, что в торговых объектах индивидуальными предпринимателями реализуется и хранится алкогольная продукция без соответствующей лицензии и товарно-сопроводительных документов.

В ходе проверки сотрудниками полиции изъята вся незаконная алкогольная продукция – это пивные напитки на общую сумму более 200 тыс. рублей и алкогольная продукция на сумму более 130 тыс. рублей.

В отношении индивидуальных предпринимателей прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 2, 3 ст. 14.16 КоАП РФ нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции, ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции и ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами.

Помимо этого, прокуратура выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства, а также законодательства о защите прав потребителей.

Материалы проверки направлены в контролирующие органы для проведения дополнительных проверочных мероприятий и решения вопроса о привлечении ответственных лиц к административной ответственности.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости