14 декабря 2018, 10:09

Ленэнерго по иску прокурора возместило причинённый зеленому фонду ущерб в размере 3,8 млн рублей

14 декабря 2018, 10:09. Санкт-Петербург.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения ПАО «Ленэнерго» требований природоохранного законодательства. Проверка связана с производством работ на улицах Седова, Таврической, Савушкина, Красного Текстильщика, Ситцевой, Александровском саду и Балканской площади в Санкт-Петербурге.

При выполнении работ по прокладке сетей по этим адресам ПАО «Ленэнерго» повредило зеленые насаждения, уничтожив более 3 тыс. кв. метров газона, более 200кв. метров щебеночно-набивного покрытия и 1 вяз.

Эти работы проводились без специального разрешения – порубочного билета, выдаваемого исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным в сфере озеленения и благоустройства.

Общий размер ущерба, нанесенный зеленому фонду Санкт-Петербурга составил 3,8 млн рублей.

Природоохранная прокуратура в Московский районный суд Санкт-Петербурга предъявила иск о взыскании с ПАО «Ленэнерго»в доход бюджета Санкт-Петербурга денежных средств в этой сумме.

Решением Московского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования прокуратуры удовлетворены.

В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме, денежные средства в размере 3,8 млн. рублей перечислены в бюджет города.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости