14 декабря 2018, 11:09

Суд рассмотрит дело по 14 эпизодам сбыта наркотических средств, совершенным с использованием сети Интернет

14 декабря 2018, 11:09. Санкт-Петербург.

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 местных жителей. Они обвиняются в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ сбыт наркотического средства в крупном размере по факту сбыта метадона с использованием сети «Интернет».

По версии следствия, обвиняемые создали организованную группу с целью реализации наркотического средства – метадона с использованием интернет-мессенджера, с последующим получением денежных средств на электронные кошельки. К деятельности группы были привлечены 4 лица, в задачу которых входила закладка наркотических средств на территории города и фиксация их местонахождения для сообщения информации об этом приобретателям наркотиков.

При расследовании уголовного дела установлена причастность обвиняемых к совершению в период с января 2017 года по март 2018 года 14 эпизодов сбытов наркотических средств на территории Невского района Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Уголовное дело направляется в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Прокуратура Санкт-Петербурга обращает внимание на опасность приобретения наркотических средств. В 2018 году зафиксированы случаи наступления смерти наркопотребителей, в том числе несовершеннолетних, в результате разового употребления наркотиков, купленных через Интернет.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости