14 декабря 2018, 12:09

Компания сотовой связи незаконно разместила оборудование в помещении общежития университета

14 декабря 2018, 12:09. Санкт-Петербург.

Прокуратура Невского района в ходе проверки выявила факт использования нежилого помещения, расположенного в общежитии ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича», организацией сотовой связи ПАО «Вымпел-Коммуникации».

Установлено, что в отсутствие согласия собственника федерального имущества МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, ПАО «Вымпел-Коммуникации» использовало нежилое помещение общежития для размещения оборудования базовой станции сотовой связи по договору аренды, заключенному с университетом с 2011 года.

По итогам проверки руководителям образовательного учреждения, а также ПАО «Вымпел-Коммуникации» прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении компании сотовой связи прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов. Материалы дела направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения по существу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости