14 декабря 2018, 23:30

Игорь Албин рассказал о неизвестном ранее героическом поступке Беглова

14 декабря 2018, 23:30. Санкт-Петербург.

 

В большом интервью «Фонтанки» с вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Албиным выяснилась героическая подробность из жизни Александра Беглова. Бывший полпред президента по СЗФО Александр Беглов сейчас исполняет обязанности губернатора Северной столицы. И в его трудовой биографии есть необычный эпизод. Будучи заведующим отделом строительства Ленинграда, Беглов принял участие в ликвидации разрушительных последствий землетрясения в Спитаке в 1988 году.

Албин рассказал небольшой эпизод тогдашних событий, о котором сам Беглов из скромности умалчивает:

«От очевидцев история: когда было землетрясение в Спитаке, Александр Дмитриевич Беглов как строитель участвовал в ликвидации последствий. Каким-то чудесным образом он услышал голос ребенка в завалах, остановил все работы, и ребенка спасли».

Остается добавить, что на тот момент Александру Беглову было немногим более 30 лет. Практически вся его трудовая деятельность связана с Петербургом. Сейчас Беглов - ВРИО губернатора Санкт-Петербурга. Его предшественник Георгий Полтавченко в октябре 2018 года ушел в отставку, перейдя в «Объединенную судостроительную корпорацию».

Автор:

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости