20 февраля 2019, 22:29

Дорогу молодым: Петербуржцам предлагают пройти «Школу молодого политика»

20 февраля 2019, 22:29. Санкт-Петербург.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов недавно запустил программу по обновлению системы управления городом. Власти запускают социальные лифты для молодежи и планируют обновить управленческий аппарат молодыми специалистами. Отобрать талантливых петербуржцев поможет «Школа молодого специалиста».

Проект курирует Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. На первом этапе обучение пройдет порядка 500 петербуржцев. Отделения «Школы» расположены во всех районах города. Организаторы провели совещание с руководителями молодежных советов по основным вопросам. Первые лекции пройдут в Санкт-Петербурге уже 2 и 3 марта.

Пока неизвестно, кто будет назначен руководителем проекта. Чаще других звучит имя финалиста конкурса управленцев Ильи Костунова. Журналистам Илья признался, что работает над запуском «Школы молодого специалиста».

 

В  планах сформировать кадровый резерв на многие годы вперед. Упор будет сделан на качество образования молодых управленцев.

 «Школа»  будет иметь внепартийный формат. В образовательных мастер-классах и тренингах примут участие представители всех парламентских партий. Организация является некоммерческой. В данный момент ведутся переговоры с потенциальными источниками финансирования.

Петербуржцы смогут перенять управленческий опыт от таких известных людей города, как Мария Пушкина, Павел Рассудов, Андрей Кривотько и др. Проект представляет из себя серьезный институт, где молодежь сможет наработать навыки муниципального и городского управления, раскрыть свой потенциал.

Ярослав Игнатовский, занимающий должность генерального директора  аналитического центра «ПолитГен», отметил:

«Проект «Школа молодого политика» позволяет фактически создать кадровый резерв будущих управленцев Санкт-Петербурга, оживить общественно-политическую жизнь на территории. И самая главная ценность данного проекта, что он создаётся не для решения сиюминутных задач, а это долгосрочная работа для решения стратегической задачи кадрового обновления. По сути, в Санкт-Петербурге выстраивается новая система поддержки молодых людей, готовых работать в органах муниципальной и государственной власти».

Новый петербургский проект заслуживает внимания, его уже поддержали многие политики и эксперты.  Город нуждается в институтах профессиональной подготовки политиков. «Школа молодого политика» может стать точкой притяжения перспективной молодежи, готовой работать на благо города. Подход к политическому процессу качественно изменится.

Это инновационное решение в рамках федеральной молодежной политики.  По мнению специалиста в сфере молодежной политики Владимира Попова, программа является региональным решением всероссийской стратегии развития. Эксперт отметил, что ранее город отвергал федеральные программы. Ситуация переменилась. Вероятно, на изменения повлияло назначение на должность главы комитета Юлии Аблец – победительницы федерального конкурса «Лидеры России». На нее возлагают большие надежды.

Напомним, программу «Лидеры города» для поддержки талантливых молодых специалистов и создания условий для их карьерного роста предложил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. По его мнению, во власти города должно находиться 35% молодых специалистов возрастом до 35 лет. Для этого врио губернатора предложил запустить систему подготовки нового поколения управленческих кадров.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Теги: Питер Школа молодого политика Александр Беглов

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости