27 февраля 2019, 17:12

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении преступлений сексуального характера

27 февраля 2019, 17:12. Санкт-Петербург.

Главным следственным управлением  СК России  по Санкт-Петербургу проводится большая, систематическая работа  по раскрытию преступлений «прошлых лет».

Так, в  результате кропотливой работы, с использованием  базы данных ДНК, по уголовным делам, возбужденным по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, п. «д» ч.2 ст.131, п. «д» ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование,  насильственные действия сексуального характера), следователями  и экспертами управления криминалистики в ходе отработки ранее судимых мужчин,  был определен  местный житель Илья Ярмоченко,   биологические объекты, которого были обнаружены на местах происшествий.

По данным следственных органов   16 января 2009 года  Ярмоченко в  лесопарке «Сосновка», напал на несовершеннолетнюю, 1992 года рождения, после чего изнасиловал и  совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Уголовное дело в этой части прекращено в связи с истечением сроков давности.

Он же, 16 марта 2018 года  на территории Калининского района совершил иные действия сексуального характера  в отношении 41-летней местной жительницы, а также пытался ее изнасиловать. Однако Ярмоченко не смог довести преступление до конца, в связи с тем, что потерпевшая оказала ему активное сопротивление.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее  также  было направлено в суд уголовное дело в отношении Ярмоченко по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По данным следственных органов он  16 ноября 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений около одного из домов по Гжатской улице нанес водителю скорой помощи  несколько ударов кулаками и ногой по голове и телу, причинив потерпевшему телесные повреждения.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости