22 апреля 2019, 22:40

Вишневский и Резник посчитали, что субботник – это не их дело и остались тратить бюджетные деньги в Израиле

22 апреля 2019, 22:40. Санкт-Петербург.

20 апреля в Санкт-Петербурге прошел городской субботник. Горожане вместе с врио губернатора СПб Александром Бегловым убирали Северную столицу в преддверии майских праздников. На улицы города вышло очень много людей, но среди них не было депутатов ЗакСа Бориса Вишневского и Максима Резника.

Критиканы вместе с делегацией из нескольких человек улетели в командировку в Израиль еще на прошлой неделе. По данным председателя Заксобрания Вячеслава Макарова, в ходе визита депутаты встретились с высокопоставленными политиками страны. А именно с мэром Иерусалима Моше Лионом, министром по делам Иерусалима и наследия Государства Израиль Зеэвом Элькиным и другими.

Вернулись в Петербург Вишневский и Резник 20 апреля, несмотря на то, что их официальный визит завершился 18-го числа. Отчего-то они не торопились домой из солнечного Иерусалима, видимо, не желая браться за метлу и грабли.

То есть путешествовать по работе в комфорте на бюджетные деньги Вишневский и Резник не против. А посетить субботник – это работа не для них?

Если посчитать примерную стоимость билетов на прямой рейс для девяти человек на даты с 23 по 28 апреля, то выходит кругленькая сумма. По данным сайта www.aviasales.ru это может стоить более 2,4 млн рублей из Петербурга и до 960 000 рублей из Москвы.

  

Это сумма только на перелет. Если депутаты летали бизнес-классом, то и проживали, скорее всего, в отеле 4-5*.

На сайте Booking в указанные выше даты стоимость восьми номеров составляет минимум 398 000 рублей.

Тем временем призыв врио губернатора Александра Беглова выйти на субботник поддержали многие петербуржцы. Мероприятие сопровождалось праздничными концертами и акциями.

Сам Беглов также принял участие в субботнике. Он убирал город во Фрунзенском районе.

«Самые лучшие впечатления от общения с жителями! Спасибо всем, кто вышел сегодня на субботник, еще спасибо за приглашение в этот двор Ирине Андреевой, также Василию Гарелло и Славе Малафееву, с которыми мы там были, - поделился Александр Дмитриевич на своей странице во «Вконтакте».

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости