7 мая 2019, 10:30

За сутки в Петербурге и области задержаны два автоугонщика

7 мая 2019, 10:30. Санкт-Петербург.

Полицейским по «горячим» следам удалось раскрыть два автоугона в Петербурге и Ленобласти.

В ночь на 5 мая 2019 года в полицию Невского района Петербурга обратилась 37-летняя местная жительница с заявлением о том, что от дома 1 по Шлиссельбургскому проспекту неизвестный преступник совершил угон принадлежащего ей автомобиля «Volvo S60». В результате ДТП у дома 55 по Советскому проспекту за рулем данной иномарки задержан  22-летний гражданин, который изобличен в совершении данного преступления.  

В тот же день в полицию Выборгского района Ленинградкой области обратилась 60-летняя женщина с заявлением о том, что ночью от дома 37 по проспекту Победы города Выборга неизвестный преступник совершил хищение ее автомобиля «ВАЗ-21214». Вскоре полицейские остановили вышеуказанный автомобиль, за рулем которого был задержан 37-летний гражданин. Задержанный сообщил о том, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, путем свободного доступа угнал указанный автомобиль. В отношении него составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости