10 мая 2019, 21:58

Депутат-травокур Резник отказался выходить к журналистам ФАН на беседу

10 мая 2019, 21:58. Санкт-Петербург.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, заподозренный общественностью в употреблении наркотиков, отказался выходить к журналистам в Пулковском аэропорту. 

На днях депутат вместе с женой сбежал в Прагу после того, как вокруг  его личности разгорелся громкий скандал. Сначала парламентарий устроил массовые беспорядки на первомайском шествии, превращая его в несогласованную политическую акцию. Он выкрикивал лозунги и провоцировал стычки с полицией, ведя себя крайне неадекватно. Его даже пришлось задержать правоохранителям для профилактической беседы, но после этого Резника отпустили.

А вечером того же дня издание «Невские Новости» опубликовало видео, присланное соседями депутата ЗакСа. На записи было видно, как Резник употреблял нечто очень похожее на «косяк» с марихуаной. В последующую неделю прислали несколько таких видео, а на одном парламентарий употреблял гашиш через специальную курительную трубку.

Когда уже все СМИ говорили о петербургском депутате, а жители Северной столицы устраивали пикеты с требованием депутату сдать тест на наркотики, Резник спокойно улетел в Чехию, где отношение к легким наркотикам более лояльное. А в тот же день на куртке, которую сотрудники ФАН выкупили через «Авито» у жены депутата,  экспертиза обнаружила следы запрещенных наркотических веществ. 

На текущий момент делом занимаются правоохранительные органы Санкт-Петербурга.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости