13 мая 2019, 18:54

Депутат Резник избегает сдачи анализов в больнице и "отлеживается" в квартире матери

13 мая 2019, 18:54. Санкт-Петербург.

Наркотический скандал, в центре которого оказался депутат ЗакСа Максим Резник, набирает обороты. Пытаясь избежать сдачи анализов на наличие в крови запрещенных веществ, парламентарий начал придумывать себе болезни. Так, Резник заявил, что имеет проблемы с сердцем. Однако почему-то домой ему вызвали не скорую помощь, а врача-нарколога. Об этом изданию ФАН сообщил информатор, тесно связанный с друзьями супруги Резника.

Впрочем, информацию позже подтвердили и непосредственно корреспонденты ФАН-ТВ. Возле подъезда дома матери Резника, где тот находился со времени возвращения с Чехии, корреспонденты встретили гражданина, в котором они узнали врача–нарколога Зехова Евгения Игоревича. С большой долей вероятности он посещал именно Резника.

Тем временем в медиа-пространстве пытаются обелить репутацию оскандалившегося Резника. Некоторые либеральные СМИ написали, что у депутата именно сердечный приступ.  Примечательно, что покрывать Резника пытаются именно издания, принадлежащие владельцу «Медиа-СПб» Алексею Разоренову, или подчиняющиеся председателю ЗАКСа Вячеславу Макарову и экс-владельцу ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.  

Сюрпризом стало внезапное беспокойство некой Марии Карпенко, соавтора телеграм-канала «Ротонда», по поводу источника информации о зависимости Резника. По всей видимости, именно ее ТГ-канал, а также «Поребрик.Медиа», предположительно финансируемый главой ЗакС, и станут главными защитниками Резника в информационном поле. Кажется, в скором времени от них стоит ожидать провокационных материалов о «притеснениях оппозиции».

О «травле» Резника уже заявил и «яблочник» Борис Вишневский. Политик считает, что пристрастие парламентария – его личное дело, и общественности никак не касается.

По информации того же ФАН,  обеление Резника уже стоило ему порядка 1,5 млн рублей. Сколько будет стоить текущее заступничество  Вишневского и  Карпенко пока неизвестно. Однако спикеры агентства предположили, что сумма гонорара может достичь 500 тыс. рублей.

Ксения Казарина, жена Резника, в свою очередь, рассказала о том, что якобы некие люди советуют их семье не обращаться за специализированной помощью. Такое указание «сверху» легко объяснимо. Очевидно, что в больнице у Резника возьмут кровь на анализ, который покажет наличие запрещенных веществ.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости