14 мая 2019, 19:11

Избитая мужем-депутатом Казарина вынуждена обращаться к медикам

14 мая 2019, 19:11. Санкт-Петербург.

В последнее время проблема семейного насилия приобрела особую актуальность. Депрессии, стрессы, потеря нравственных ценностей, возросшие проблемы алкоголизма и наркомании – все это является почвой для возникновения той или иной формы домашнего насилия. Согласно результатам всеобщей диспансеризации, пагубные привычки приводят к социально-экономическим проблемам, росту преступности, с которыми безуспешно борются власти.

Недавняя история, произошедшая в семье петербургского депутата Максима Резника – яркое тому подтверждение. Согласно информации издания ФАН, полученной от близкого к семье Резника анонимного источника, находясь в состоянии алкогольного опьянения, депутат Резник избил свою жену. После дебоша мужа Ксении Казариной пришлось обратиться за помощью к медикам. Причем Казарина не стала афишировать данную ситуацию, чтобы «не выносить сор из избы».

По словам психолога Натальи Жемчужной, длительное употребление спиртных напитков усугубляет проблемы домашнего террора. Эксперт придерживается мнения, что человек, который поднимает руку на родных, может прибегнуть к насилию и в обществе.

Корреспонденты «НьюИнформ» попросили прокомментировать ситуацию Наталью Тунникову, которая лично испытала проявление бытовой агрессии. Тунникова считает, жертва насилия винит во всем себя. Со временем проявляется комплекс, чувство вины приобретает устойчивый характер. Человек закрывается, не желает обсуждать проблему с близкими родственниками. Такое поведение характерно для жертвы, независимо от статуса и уровня образования.

Что касается тех, кто прибегает к насилию – такие люди никогда не считают себя виноватыми. Порой, они даже не осознают, что совершают фактически преступление, считая свои действия нормальными.

Случай с Резником очень хорошо иллюстрирует представленную психологом точку зрения. Ему можно смело ставить диагноз «Синдром Резника». Парламентарий не только избил свою жену, еще он заставил ее чувствовать вину за случившееся.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle