Вчера, 12:11

Депутата Максима Резника обвинили в причастности к вымогательству взяток у Питерских застройщиков

Вчера, 12:11. Санкт-Петербург.

Интернет-издание  «Невские новости» опубликовала интервью с главой строительной компании «Воин-В» Олегом Глущенко, в котором он сообщил подробности того, как депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник совместно с экс-депутатом Вячеславом Нотягом вымогали у него деньги.

Издание «Невские новости» рассказало о том, как несколько лет назад Резник и группа депутатов были замешаны в вымогательстве значительных сумм у петербургских застройщиков. Налаженная схема обложения «данью» строительных бизнес-структур реализовывалась в период деятельности Игоря Албина в должности вице-губернатора Санкт-Петербурга. Депутаты, участвовавшие в схемах вымогательства, чинили питерским застройщикам препятствия в виде депутатских запросов в контролирующие органы, судебных исков.  За то, чтобы строительство не останавливалось, депутаты требовали взятки, и застройщики были вынуждены их давать.

Соратник Резника экс-депутат Вячеслав Нотяг осужден за взятки

Наряду с уже осужденным экс-депутатом Вячеславом Нотягом, руководитель компании «Воин-В» Олег Глущенко обличает в причастности к вымогательству взяток действующего депутата Максима Резника и депутатов петербургского ЗакСа Никешина, Ковалева, Вишневского.

Глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко оказался одним из пострадавших от «депутатской банды». Об этом он рассказал «Невским новостям».

После того, как у Олега Глущенко стали вымогать взятку, он обратился к вице-губернатору Албину, однако тот, со слов Глущенко, на сообщение бизнесмена никак не отреагировал и предложил своими силами или с помощью полиции решать вопросы с депутатами. Руководитель фирмы «Воин-В» высказал предположение, что Албин старался не конфликтовать с депутатами ЗакСа, так как они могли помешать его политической карьере.

«Я был конечно удивлен таким его отношением. Он не хотел, наверное, портить отношения с Законодательным собранием. Потому что. Если я помню, депутаты принимают решение о назначении» - поделился своим мнением Олег Глущенко.

Напомним, что Максим Резник в начале мая стал главным героем наркоскандала. Депутат был задержан на первомайском шествии за провокационное поведение, которое возможно стало следствием употребления наркотиков. Подтверждением этому выступили видеозаписи на которых Резник употребляет предположительно наркотические средства.

После обнародования видеозаписей Резник сбежал на некоторое время в Чехию, но и там он не оставил свою пагубную привычку.

Поведение Резника осудила общественность, представители экспертного сообщества и коллеги. Депутат петербургского ЗакСа Сергей Анохин предложил Резнику подать в отставку, сложить мандат и уйти с занимаемой должности.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости