18 мая 2019, 23:43

Депутаты ЗакСа Петербурга выступают за лишение Резника мандата депутата

На днях издание «Невские новости» опубликовало интервью с Олегом Глущенко, директором компании «Воин-В», которая занималась реновацией жилья в Северной столице. По словам застройщика, Максим Резник был одним из членов преступной группировки депутатов ЗакСа, в состав которой также входили Алексей Ковалев, Борис Вишневский, Сергей Никешин и ныне отбывающий наказание в тюрьме Вячеслав Нотяг. Пользуясь служебным положением, парламентарии вынуждали застройщиков платить им мзду. На отказывающихся «сотрудничать» строителей оказывали бюрократический прессинг, подавая необоснованные иски и жалобы в надзорные органы, что существенно затягивало ход строительства объектов.

Член Заксобрания Петербурга Игорь Коровин прокомментировал расследование портала «Невские новости», посвященное причастности депутата Максима Резника к коррупционным схемам и вымогательству. 

«Есть нормальные градозащитники, а есть те, которые занимаются шантажом и вымогательством денег. В том числе фракция Вишневского этим занимается. Тоже гнобят застройщиков, во всех бочках затычки», – прокомментировал Игорь Коровин изданию «Политэксперт».

Также Коровин обратил внимание, что Резник и его саратники по фракции используют свое положение, чтобы вымогать у застройщиков деньги.

«У нас же известный депутат Нотяг сидит. Он из той же фракции, что и Резник. Они тогда имиджево и получили. Их группа этим занималась. Резник тогда соскочил. Говорили, что он курирует эту тему. Конечно, глава фракции не мог не знать, чем занимается Нотяг. Свои же депутатские запросы они между собой согласовывают. Тогда не доказали, но явная и очевидная связь прослеживается», – цитирует «Политэксперт» Игоря Коровина.

Так же Коровин отметил, что Резник ведет себя как «политическая проститутка», ведь тот вначале был во фракции «Яблоко» в ЗакСе, а после череды скандалов оказался уже в «Партии роста». Хотя сегодня Резник и Вишневский находятся в разных депутатских объединениях, они оба используют одинаковые методики протестных технологий.

Игорь Коровин поддержал предложение депутата Заксобрания Андрея Анохина, который заявил, что погрязший в скандалах депутат Максим Резник не имеет морального права занимать пост председателя комиссии по образованию культуре и науке. Хотя, по мнению Коровина, лишить Резника депутатского мандата не получится, пока на него не будут заведены уголовные дела.

Напомним, Резник стал героем скандала после первомайского шествия, во время которого находился в неадекватном, возможно, «обкуренном» состоянии. Затем СМИ распространили видео, на кадрах которого депутат раскуривает подозрительную папиросу, предположительно, с марихуаной. После поднявшейся в прессе шумихи Резник был вынужден уехать в Чехию, где также был замечен за употреблением предположительно наркотических веществ уже вместе с женой.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle