19 мая 2019, 17:05

Жена Резника Ксения Казарина «попалась на удочку» телефонных мошенников

История с «кражей» 100 тысяч рублей с банковской карты супруги скандального депутата Максима Резника Ксении Казариной, которой парламентарий пытался придать политический окрас, получила банальное продолжение. Жена депутата по глупости купилась на стандартную уловку телефонных мошенников, рассказал ФАН источник в правоохранительных органах.

Напомним, в период с 15 по 16 мая неизвестные похитили с карты Казариной 100 тысяч рублей. 17 мая от неё поступило заявление в полицию, а 18 мая злоумышленники получили доступ к электронной почте жены парламентария.

Фото: Депутат ЗакСа Максим Резник

Резник рассказал о краже средств с карты жены в интервью оппозиционным СМИ. Позже в эфире «Эхо Москвы» депутата назвал взлом почты и историю с картой звеньями одной цепи, попытавшись связать историю с кампанией по его якобы дискредитации. Напомним, что в начале мая Резник угодил в громкий наркотический скандал.

Однако закрученный детективный сценарий оказался фантазией Резника. Списание 100 тысяч рублей стало следствием обычной человеческой глупости. Как сообщает издание ФАН со ссылкой на источник в полиции, Казарина купилась на «детский развод» телефонных мошенников, выдав им данные банковской карты.

«Карту никто не взламывал. Мошенники позвонили Ксении Казариной и представились работниками банка. Под мнимым предлогом существования проблемы они выведали у женщины все данные банковской карты, а позднее похитили 100 000 рублей со счета. Этот способ кражи средств известен очень давно. Странно, что жена депутата попалась на удочку», - сообщил источник ФАН в правоохранительных органах.

Вот уже две недели фамилия депутата не сходит с первых полос российской прессы. Нет ничего удивительно, что мошенники обратили внимание на семейство парламентария. Казарина же, несмотря на многочисленные предупреждения банков и рассылку инструкций «как не стать жертвой мошенников», попалась на уловки телефонных воров.

Напомним, Резник оказался в центре наркотического скандала, когда в распоряжении СМИ оказался ряд записей, на которых парламентарий курит, предположительно, марихуану. На требование горожан сдать тест на наркотики Резник ответил отказом и улетел в Прагу.

Кроме того, пока чета Резник находилась в Праге журналистам ФАН удалось достать куртку парламентария, в карманах которой правоохранители обнаружили следы наркотических веществ. Казарину вызвали на допрос. Сам Резник воспользовался депутатской неприкосновенностью, отказавшись отвечать на вопросы полиции.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle