10 июля 2019, 21:04

«Яблоко» давит на ЦИК и ставит палки в колеса конкурентам из оппозиции

10 июля 2019, 21:04. Санкт-Петербург.

В «Яблоке», судя по всему, уже смирились с будущим провалом на петербургских муниципальных выборах. Но просто так уступать конкурентам депутатские кресла они не собираются. Привлекая административные ресурсы, партийцы давят и давят на Центризбирком в попытках избавиться от кандидатов из других партий.

В «Справедливой России» искренне возмущены поведением конкурентов. «Яблоко» подкупает сотрудников ЦИК, чтоб их незаконные дела прикрывали сверху. Помимо этого, они еще и пытаются создавать конкуренцию в тех районах, где традиционно сильнее «справедливороссы».

С регистрацией у кандидатов «Яблока» проблем не возникало, несмотря на неоднократные нарушения установленного порядка подачи заявлений. Так, например, в Введенском округе, кандидаты в депутаты «забыли» подать в избирком согласование своего выдвижения от партии. Штаб не счел должным проинструктировать всех своих кандидатов. По-видимому, решили, что на всех будет достаточно одного документа.

Что характерно, некомпетентность «яблочников» никого особо не смутила, все шишки полетели на головы избиркомовцев. Вероятно, высшие «покровители» прикрыли «Яблоко» и в этом моменте.

Нэлли Вавилина, член партии «Справедливая Россия» возмущена нарушением договоренностей с «яблочниками». Так, ранее Борис Вишневский обещал, что «Яблоко» будет игнорировать те регионы, в которых сильны «эсеры». Однако позднее приглашенный из Москвы Максим Кац нарушил данное слово, сказав, что честные члены партии таких соглашений составлять не имели права.

То, что партия «Яблоко» с поражением на выборах смирилась – очевидно. Поддержка избирателей в Петербурге у ее представителей сейчас как никогда низка. Однако пускать в мундепы других кандидатов миром «яблочники» не собираются. То давлением на ЦИК, то созданием сильной конкуренции оппонентам «Яблоко» пытается сорвать выборы. Так хотя бы будет не сильно заметен их собственный провал.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle