27 августа 2019, 20:37

В Санкт-Петербурге обнаружен «квартирный цех» по изготовлению политкомпромата, причастность Навального очевидна

27 августа 2019, 20:37. Санкт-Петербург.

 

В квартире дома №73 на Краснопутиловской улице петербургские правоохранители обнаружили «подпольный цех», занимающийся сбором компромата на высокопоставленных чиновников. К распространению фейков в Сети могут быть причастны структуры Навального.

Вернувшись после длительной командировки, петербуржец обнаружил, что его квартира взломана. По факту проникновения в жилище житель написал заявление в полицию. Сотрудники полиции установили, что пустующую жилплощадь группа неизвестных использовала в качестве редакции для создания дискредитирующих российских чиновников материалов в преддверии выборов. Об этом ранее сообщало издание Neva.today.

Позднее издание «Версия на Неве» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, сообщило подробности о выявленной подпольной фабрике. Стало известно, что квартиру неизвестные переоборудовали в редакцию для сбора информации и изготовления фейкового компромата на высокопоставленных чиновников. Собранные материалы размещали в различных СМИ.

В квартире обнаружили целый арсенал специального оборудования для слежки и написания статей. Также были найдены готовые материалы сомнительного содержания, которые не успели опубликовать. Судя по всему, авторы псевдорасследований выдумывали фейки, явно исполняя политический заказ.

Издание «Невские Новости» назвали имена тех, в отношении кого сотрудники подпольной фабрики писали компрометирующие материалы. Это врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, врио губернатора Курской области Роман Старовойт. Обнаруженные в квартире стенды с фотографиями врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и депутатов ЗакСа указывают на то, что в последнее время боты переключились на петербургскую повестку.

Журналисты Федерального агентства новостей провели собственное расследование. ФАН нашел в Сети фейковые материалы на вышеназванных чиновников и отметил, что они очень схожи по стилистике, опубликованы практически в одно и то же время и имеют общую схему «дискредитации». Фигуранты лжерасследований – представители партии «Единая России». Изучив структуру текстов, ФАН выяснило, что реальные факты биографий «теневые политтехнологи» перемешивали с выдумками и домыслами, чтобы вызвать негатив электората перед выборами.

Так, в материале о Романе Старовойте он предстал перед читателями в роли организатора «преступного синдиката» и ловеласа, который изменяет жене с подчиненными. В любовницы Старовойта записали его же заместителя по внутренней политике в Курской области Екатерину Харченко. Правда, никаких доказательств приложить не удосужились, пишут журналисты ФАН. Довод в статье основан на слухах и кулуарных разговорах.

Председателя комитета по имуществу Курской области Игоря Куцака, входящим в ближний круг Старовойта, боты обвинили в пьянстве и вменили ему несуществующее ДТП со сбитой женщиной.  Первому заместителю Алексею Смирнову инкриминировали замятие уголовного дела, фигурантом которого был политик. Расследователи не раскрыли никаких подробностей, не предоставили убедительных документальных доказательств, ограничившись лишь словесными выпадами и намеренно утаили, что дело было законно закрыто без каких-либо претензий к самому Смирнову.

По мэру Иркутска тоже прошлись по накатанной схеме. Бердникова обвинили в давлении на бизнес и казнокрадстве, а также использовании служебного положения для продвижения друзей во власть. Не забыли фейкоделы придумать женатому политику неприглядную интрижку на стороне.  Любовницей главы Иркутска сделали «железную леди» Маргариту Ли. Однако складная история про адюльтер не была дополнена хоть какими-нибудь весомыми доводами. Все как обычно – доказательство в стиле «подруга на перекуре рассказала».

Врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера обвинил в казнокрадстве и по традиции выставили изменщиком.

Ни один материал не содержал какого-либо значимого доказательства. Одни домыслы и рассуждения. Дискредитирующие чиновников статьи еще не распространились в соцсетях, видимо, публикации стали неким стартом для будущих более скандальных «расследований».

Судя по имеющимся фактам, несложно догадаться, кто за этим всем стоит. Блогер Алексей Навальный на протяжении многих лет занимается подобными «расследованиями». А свою нелюбовь к партии «Единая Россия» он даже не пытается скрывать. На это указывает и его проект «Умное голосование», участникам которого он предлагает отдавать голоса за любого кандидата, кроме единороссов.

Существуют другие факты, которые указывают на причастность Навального к подпольной фабрике. Многие «расследования» были опубликованы сразу после выхода блогера из спецприемника. Кроме этого, Навальный лично угрожал выпуском расследований многим фигурантам «разоблачительных статей».

Вероятно, перед единым днем голосования Навальный будет максимально упорно продвигать либеральную повестку, используя различные методы. Напомним, совсем недавно в районе Марьино сотрудниками ГУ МВД была выявлена «фабрика троллей» Навального, с помощью которой комментаторы в социальных сетях отрабатывали тезисы для оппозиции. Возможно, все эти события - звенья одной цепи. Не исключено, что Навальный отрабатывает политический заказ в надежде хорошо на этом заработать.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости