11 сентября 2019, 20:13

Заказчиком предвыборной травли Беглова оказался спикер ЗакСа Макаров

11 сентября 2019, 20:13. Санкт-Петербург.

В это воскресение прошел Единый день голосования, в результате которого были избраны главы 16 регионов, в частности, губернатор Петербурга.  Большинство петербуржцев (64%) отдали свои голоса за врио губернатора Александра Беглова. Эту уверенную победу можно объяснить итогами его 11-месячного труда на посту временного главы города.

Однако в политических кругах не все разделили радость победы временного губернатора на выборах. Соцсеть наполнилась разнообразными заказными статьями, ориентированными на дискредитацию нового руководителя в глазах жителей Северной столицы.

В антигубернаторской агрессивной пропаганде особо отметился Telegram-канал «Ротонда», в котором буквально ежедневно публикуются негативные материалы в отношении Беглова.

Например, 5 сентября «Ротонда» разместила совершенно абсурдный пост, в котором раскритиковала решение Беглова перенести на другой день открытие станций Фрунзенского радиуса. Получается, что канал упрекает градоначальника в том, что тот не захотел подвергать риску жизнь и здоровье пассажиров ради своего политического статуса. Но такая позиция «Ротонды» лишена всякого здравого смысла.

Уточним, что «Ротонду» ведут два журналиста - Ксения Клочкова и Мария Карпенко. Последняя уже не первый месяц агитирует народ против Беглова не только через телеграм-канал, но и на страницах «Новой газеты».

Кроме того, для антигубернаторской пропаганды она хотела воспользоваться «Коммерсантом», в котором начинала свою профессиональную деятельность. Но руководство медиа не позволило использовать служебное положение в личных интересах и попросту ее уволило. По словам главы издания Владимира Желонкина, Карпенко потеряла ценное для всех журналистов свойство – беспристрастность и превратилась в обычную активистку.

На примере «Новой газеты» и «Коммерсанта» очевидно, что весь негативный материал в отношении Беглова никак не связан с редакционной деятельностью, а создается исключительно в собственных интересах Карпенко. Но так как у Карпенко с Бегловым нет каких-либо связей, то напрашивается вывод, что за этими грязными делами стоит определенный заказчик.

Любопытно, что журналист с огромным опытом работы в политической сфере не могла не знать, что нарушает все правила агитации, публикуя фейковую статью о Беглове 7 сентября, в день тишины. Теперь ей за это грозит административное разбирательство.

На следующий день после публикации очерняющей статьи Карпенко была замечена возле здания  Законодательного собрания Петербурга. С большой долей вероятности она ходила  к спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову. Ведь именно у него c Бегловым давние конфликтные отношения. Поэтому Карпенко скорее всего могла отчитаться о проделанной работе и получить дальнейшие указания.

Подробности конфликта между Смольным и ЗакС неоднократно освещали СМИ.  В Санкт-Петербурге депутат Макаров славится своей строительной монополией и тем, что имеет большое влияние на весь Петроградский район города.

Как сообщает Информационное агентство «Накануне.RU»: Главным оружием Макарова стала информация – фейки, вбросы, псевдорасследования и прочая грязь. Всё было направлено на дискредитацию Беглова в глазах петербуржцев накануне выборов.

Очевидно, что из всех кандидатов на должность мера города только Беглов обладал высоким управленческим опытом и авторитетом, и только он составлял для Макарова серьезную конкуренцию.

По информации того же ИА «Накануне.RU»: Для воплощения своего плана в жизнь депутат использовал сразу несколько крупных городских изданий, а некоторые из «рупоров пропаганды» были созданы с нуля, в их числе и канал «Ротонда» Марии Карпенко.

Исходя из этого становится понятна причина антигубернаторской пропаганды Карпенко и с чьей подачи она осуществляется. Карпенко отстаивает интересы тех, кто конфликтует с Бегловым. А так как она не боится нарушать своими публикациями даже день тишины, то, вероятно, ей за это неплохо платят.  

Автор: Елена Началова

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости