12 сентября 2019, 21:54

Поддержка оппозиционеров на минувших выборах может стоить Макарову его места в ЗакСе

12 сентября 2019, 21:54. Санкт-Петербург.

Над председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславом Макаровым нависла угроза. Поддержка оппозиционеров на минувших муниципальных выборах может сыграть с ним злую шутку.

Сейчас во многих городах России проходят обыски в офисах так называемого Фонда борьбы с коррупцией, который принадлежит Алексею Навальному. Не исключено, что будет проверен и петербургский штаб. Тогда о возможной причастности Макарова к массовым фальсификациям на муниципальных выборах станет известно широкому кругу общественности.

Как сообщает издание ИА «СеверИнформ» со ссылкой на источники в петербургском ЗакСе, «Единая Россия» сдала позиции исключительно по вине спикера городского парламента Вячеслава Макарова. Поскольку его попытки быть хорошим для всех и посадить «своих» людей на ключевые места, обернулись полным крахом. Будучи сам единороссом, он «сдружился» с представителями «Яблока», «Справедливой России» и даже сторонниками скандального блогера Алексея Навального ради удовлетворения собственных политических амбиций. Другими словами, хотел стать «хозяином» города в пику правящей партии РФ и даже самому Смольному.

Но после того как появилась опасность, что о его возможных связях с либералами (в частности с ФБК) станет известно в Москве, председатель ЗакСа решил не рисковать. Он попытался добиться отмены результатов голосования на нескольких избирательных участках.

Сторонники Макарова - депутаты Законодательного собрания Борис Вишневский и Максим Резник - сейчас активно рассказывают о срыве выборов в дружественных спикеру СМИ. Согласно информации очевидцев, Максим Резник сегодня посетил петербургский штаб Навального. Вероятно, он выступает посредником между Навальным и Макаровым.

Почему Резник отправился в офис ФБК? Не исключено, что для того, чтобы получить новые инструкции. Есть другая версия - Резник мог заметать следы. Он мог ходил в ФБК для того, чтобы убедиться в том, что при возможных обысках полиция не обнаружит документов, подтверждающих связь Макарова с Навальным. Ведь именно этого не на руку спикеру.

Макаров ошибся, когда попытался продемонстрировать федеральному центру собственную политическую состоятельность, он сам себе вырыл яму. Не исключено, что его могут отправить в отставку.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle