18 сентября 2019, 20:34

Губернатор Беглов доказал на деле, что будущее Петербурга в надежных руках

18 сентября 2019, 20:34. Санкт-Петербург.

В Мариинском дворце Санкт-Петербурга состоялась инаугурация губернатора Александра Беглова. Он победил на выборах в Единый день голосования 8 сентября. Более 64% избирателей отдали свои голоса в его пользу.

Могут ли петербуржцы надеяться на Беглова? Анализ успехов новоизбранного губернатора показал, что он проделал колоссальную работу еще будучи временно исполняющим обязанности градоначальника.

После того, как врио губернатора Петербурга принял бразды правления у Георгия Полтавченко, он незамедлительно начал решать проблемы города. В кратчайшие сроки он внес правки в бюджет и сократил его дефицит на 18 млрд рублей. Финансы были грамотно распределены, особая поддержка была оказана социальной сфере.

Из-за слаженной и грамотной работы удалось снизить нагрузку на городской бюджет почти на 5 миллиардов рублей, отказаться от кредитов коммерческих банков в пользу бюджетных, что позволило сэкономить больше 2 миллиардов рублей. А также удалось профинансировать программы по содействию занятости населения (бюджет увеличился на полмиллиарда рублей). Образовательные программы получили 30 миллиардов рублей. В результате общая сумма составила почти 165 миллиардов.

После распределения бюджета стало возможным  увеличить субсидирование общественного транспорта, сферы ЖКХ, благоустройства, энергетического комплекса города, а также выделить деньги на капитальный ремонт медицинских учреждений, школ, детсадов и даже дорог.

 

Коммунальные услуги

В Петербурге плата за коммунальные услуги ежегодно вырастала на 6-7%. Впервые за долгие годы Александру Беглову удалось приостановить увеличение тарифов. Темп роста цен на ЖКУ снизился в 10 раз – в результате прибавка составила всего 7 рублей на человека ежемесячно.

Снижение темпа роста цен на «коммуналку» стало возможно после исполнения поручения Беглова по оптимизации расходов, которые регулируют ГУП «ТЭК» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Изменения затронули и «Петербургскую сбытовую компанию» (ПСК).

Водоканал также попал под нововведения: ему пересчитали расходы на покупку электроэнергии, разорвали договоры с дорогими подрядчиками и выкинули «ненужных» посредников. Выяснилось, что предприятие переплачивало огромные суммы.

Ревизия ГУП «ТЭК» привела к исключению расчетной предпринимательской прибыли из валовой выручки предприятия в сумме 400 миллионов рублей. Компании ПСК замедлили рост сбытовой надбавки за поставку энергии. Электричество поставляется по минимальной цене – 4,65 рубля за кВт\ч вместо 4,75 рубля. В результате удалось избежать трехпроцентного роста цен на электричество.

Дисбаланс

Быстрые темпы строительства жилья значительно опережают скорость возведения социальных объектов.  На застроенных многоэтажками территориях просто не остается места для детских садов, поликлиник, дорог, обустроенных парков и скверов.

Беглов намеревался решить эту проблему еще будучи врио губернатора. По его приказу профильные комитеты Петербурга перешли на так называемый «трехлетний цикл» строительства социальной инфраструктуры. Подрядчиков, которые вели недобросовестный бизнес,  отстранили от работы.

Городской комфорт также оставался в числе приоритетных задач. Уже облагорожено 50 парков, сейчас решаются вопросы со свалками. Часть из них полностью ликвидированы. Виновные в создании новых свалок будут привлечены к ответственности.

Подготовка к зиме

Более комфортные условия порадуют петербуржцев и зимой. Отопительная инфраструктура накопила множество проблем за  десять лет. Беглов поручил проверить все теплосети, выявить дефекты и устранить их в срочном порядке. Сейчас в районах, где есть проблемы с тепловыми сетями, полным ходом идут ремонтные работы.

Для борьбы с заваленными снегом улицами Петербурга закуплено 100 снегоуборочных машин. Крыши домов защищают от наледи коммунальные службы по новейшей технологии «холодный чердак». Данная технология позволит избежать обледенения и падения льда с крыш зимой. Новыми обогревающими кабелями оборудовали крыши больниц, школ, и других социальных объектов Петербурга.

За 11 месяцев работы Александр Беглов избавил город от множества проблем. Новому губернатору Петербурга придется еще многое сделать, но он уже доказал, что является человеком слова. Он умеет слушать жителей Петербурга и решать проблемы в кратчайшие сроки. 

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости