11 октября 2019, 17:18

В угоду своим интересам спикер ЗакС Макаров хочет разогнать всех инвесторов в Петербурге

11 октября 2019, 17:18. Санкт-Петербург.

Глава Санкт-Петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров снова привлекает к себе внимание. На этот раз Макаров выступает против строительства нового жилого комплекса в Петроградском районе, которое идет вразрез с его личными интересами. Для достижения цели председатель парламента выбрал подходящий для себя момент - отпуск губернатора.

Спикер Законодательного собрания планирует перевести статус территории в перечень зеленых насаждений города.

«Вносим этот участок в ЗНОП (Перечень зеленых насаждений общего пользования — ред.), и пусть мучаются с этим всю жизнь», — приводит слова Макарова издание РБК.

Маневр нелегальный, однако депутата это не смущает. Стоит отметить, что в данном случае не существует никаких законных оснований для остановки строительства. Госстройнадзор уже давно выдал соответствующее разрешение, а девелопер выкупил территорию для строительства.

Компания-инвестор «Бронки Девелопмент», занимающаяся строительством комплекса, не понимает, зачем парламентарию это понадобилось, а главное - как так вышло, что изначально правительство города призывает крупных инвесторов для сотрудничества, а теперь сам глава ЗакСа пытается сорвать строительство масштабного проекта.

Возможно, причина странного поведения Вячеслава Макарова кроется в очередной попытке напомнить о себе. В этой связи весьма показательно появившееся в Сети видео, где депутат в грубой форме «песочит» петербургских чиновников, очевидно, пытаясь показать себя хозяином города.

Впрочем, что касается Петроградского района, то здесь Макаров не так далек от истины. Масштабы его деятельности на Петроградской стороне уже давно известны. Спикер практически прибрал к рукам весь район, и отдавать какую-либо территорию стороннему девелоперу ему, видимо, не с руки.

Сегодня правительство Петербурга пытается привлечь крупных инвесторов для развития городской инфраструктуры. Об этом же не устает напоминать губернатор Северной столицы Александр Беглов. Возможно, неслучайно спикер ЗакСа дождался отпуска градоначальника, чтобы развернуть бурную деятельность – во вред городу, но в угоду собственным интересам.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости