22 октября 2019, 20:16

Вишневский и Резник не сочли достойным депутатов «махать граблями» на общегородском субботнике

На выходных в Санкт-Петербурге прошел общегородской субботник. В этом году в нем поучаствовало свыше 200 тысяч человек. Взять грабли в руки не постеснялся ни градоначальник Александр Беглов, ни депутаты Законодательного собрания. Присутствовали и чиновники разных уровней, недосчитались только депутата от партии «Яблоко» Бориса Вишневского и его коллеги из «Партии Роста» Максима Резника. Политики не сочли достойным депутатов «махать граблями» на общегородском субботнике.

Свое отсутствие они объяснили тем, что принципиально не хотят участвовать в подобного рода мероприятиях. Видимо, по их мнению, не депутатское это дело город облагораживать.

Примечательно, что оба политика считаются преданными сторонниками спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова. Как и прошлой весной, все трое предпочли заняться своими делами вместо того чтобы потрудиться на благо Северной столицы. Только в этот раз Макаров направился не к мэру Иерусалима, а к краснодарским предпринимателям.

К слову, депутаты не стесняются тратить средства из городской казны на свои путешествия. В тот же Израиль Макаров вместе с Резником и Вишневским летал бизнес-классом. Подобная роскошь (из расчета на девять членов делегации) могла стоить налогоплательщиком вплоть до 2,4 миллиона рублей.

Впрочем, отсутствие парламентариев на минувшем субботнике вряд ли кого-то расстроил. Больше двухсот тысяч петербуржцев вместе с градоначальником и городскими чиновниками, скорее всего, даже не заметили потери «бойцов».

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости