30 октября 2019, 18:52

Жадность депутата Вишневского может дорого стоить петербургским водителям

30 октября 2019, 18:52. Санкт-Петербург.

Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге – это одна из самых важных транспортных магистралей, которая связывает между собой отдаленные городские районы и делает их гораздо доступнее для петербуржцев. 

Сложно переоценить важность развития ЗСД для Северной столицы, однако в городе нашелся человек, который почему-то убежден в обратном. Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский выступил против выделения субсидии размером 5 миллиардов рублей для развития ЗСД. Тем самым он подтвердил, что не хочет, чтобы город на Неве развивался, а транспортная сеть в нем становилась лучше, удобнее и современнее.

В ЗакСе Петербурга рассматривали бюджет на 2020-2022 гг. Губернатор Александр Беглов представил вниманию депутатов проект развития транспортной сферы Северной столицы. Это важные разработки, позволяющие дать новый импульс для развития города.

Депутат Борис Вишневский сразу же написал по этому поводу пост у себя в соцсетях. По его мнению, 5 миллиардов рублей субсидий на развитие ЗСД – это слишком много. При этом депутат намеренно не стал акцентировать внимание на том, что проезд по некоторым участкам Западного скоростного диаметра платный. Деньги идут на компенсацию затрат на строительство, развитие ЗСД, а также открытие новых участков самой значимой дороги в городе. Это не просто транспортная артерия, но и источник прибыли для Петербурга.

ЗСД снижает транспортную нагрузку на дороги в центре города. Благодаря ему можно гораздо быстрее попасть из южных пригородов в любой северный район Северной столицы. Популярность ЗСД с каждым годом увеличивается. Вишневский, выступивший против развития главной дороги Петербурга, показал, что совсем не заинтересован в том, чтобы горожанам было комфортно и удобно, а Северная столица развивалась.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle