6 ноября 2019, 22:26

Вишневский зарабатывает на критике арт-парка и защите "Сада на Неве" от застройки

6 ноября 2019, 22:26. Санкт-Петербург.

Скандально известный депутат питерского Заксобрания Борис Вишневский вновь занялся своим любимым делом – градостроительным «терроризмом». На этот раз он развернул огульную и ничем не обоснованную критику строительства арт-парка и «Судебного квартала» на Смольнинской набережной, на территории парка «Сад на Неве».

Борис Вишневский большой мастер по «переобуванию в воздухе», что он и продемонстрировал. В течении долгого времени депутат вел борьбу против строительства «Судебного квартала» на проспекте Добролюбова, отстаивая идею строительства на этом месте парковой зоны.

Весной 2019 года, по инициативе Александра Беглова, которую поддержал президент РФ Владимир Путин, было принято решение о строительстве арт-парка в центре города, вместо «Судебного квартала».

 

Но данное решение также не удовлетворило вечно всем недовольного Вишневского. Депутат начал выискивать какие-то, одному ему ведомые проблемы. То его не устроил проект парка, то строительная техника. Уже не зная к чему придраться Вишневский заявил о «химической угрозе» и потребовал провести экологическую экспертизу места строительства.

Возмутит депутата и перенос строительства «Судебного квартала» в «сад на Неве». Здесь Вишневский использовал свой излюбленный прием – использования «зеленой» темы для политического шантажа. Депутату не понравилось, что территория сада была выведена из ЗНОП. Хотя это произошло намного раньше, в рамках проектов музея «Обороны и блокады Ленинграда» и «Орловского тоннеля».

Но в то время, Вишневский почему-то так активно не выступал за сохранение парка. Теперь же депутат пытается шантажировать городские власти и застройщиков.

Может быть Вишневский страдает раздвоением личности и сегодня не помнит о том, что говорил и делал вчера? Нет, подобное поведение в духе депутата.

Как справедливо отмечают СМИ и политические Telegram-каналы, Борис Вишневский, совместно с группой лиц, ведет кампанию направленную против всех инициатив губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Действуя в связке с другим одиозным депутатом ЗакСа Максимом Резником и штабом Навального, Вишневский подвергает жесткой критике любую инициативу губернатора, отмечает телеграм-канал «Медиатехнолог».

Атака на строительство арт-парка и «Судебного квартала», проводятся Вишневским в рамках этой концепции огульного критиканства. Это подтверждается и частой сменой позиции депутата по одному и тому же вопросу. Где бы не предложил Беглов возвести новые, нужные для города объекты – Вишневский обязательно будет против.

Напомним, что по словам владельца компании «Воин-В», Борис Вишневский, в составе преступной группы депутатов Заксобрания, принимал участие в шантаже и вымогательстве денег у застройщиков, обещая создать проблемы в случае отказа платить. По этому делу уже отбывает тюремное наказание Вячеслав Нотяг. Эта история может служить напоминанием к чему могут привести попытки градостроительного шантажа.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle