24 января 2020, 21:01

Вброс о недовольстве Путина уборкой Санкт-Петербурга сделали СМИ Разорёнова

Президент России Владимир Путин в день прорыва блокады Ленинграда (18 января) посетил Санкт-Петербург для участия в церемониальных мероприятиях, связанных с этой датой. Спустя несколько дней ряд информационных ресурсов Северной столицы опубликовал материалы с новостью о якобы имевшей место критике главы государства. Сообщалось, что Владимир Путин остался недоволен уборкой улиц города на Неве.

Также информационные порталы сообщили о выговорах, объявленных профильным комитетам вице-губернатором Николаем Бондаренко, ответственным за уборку Северной столицы. Однако растиражированная в СМИ новость оказалась фейком. Первоисточником вброса был ресурс «Мой район», или МР7. Ссылаясь на неназванные источники, издание рассказало о реакции Владимира Путина и последовавших выговорах. Примечательно, что данную информацию тут же перепечатал Telegram-канал «Занимательная конспирология».

 

Фейк от МР7 опровергла Олеся Матюхина, глава аппарата вице-губернатора Бондаренко. Она рассказала, что на заседании комитета по благоустройству не возникало никаких эксцессов, мероприятие прошло в штатном режиме. Однако в МР7 предпочли проигнорировать данное заявление и продублировали вброс.

 

Опровержение Матюхиной не остановило другие ресурсы от перепечаток лживой информации. Все это явно отдавало неким заказом на удар по репутации действующего губернатора Петербурга Беглова. Подтверждением тому может служить тот факт, что журналистская «утка» появилась в изданиях, тесно связанных между собой. Так Telegram-канал «Занимательная конспирология», по некоторым данным, принадлежит главному редактору МР7 Сергею Ковальченко, о чем стало известно летом 2019 года после разоблачения очередного вброса. Помимо этого, совладельцем «Моего района» является Алексей Разорёнов — руководитель информационной группы «Медиа-СПб», известный своими «грязными» пиар-кампаниями в Санкт-Петербурге. Так, в «Медиа-СПб», например, входит интернет-издание ЗакС.ру, на сайте которого также можно обнаружить перепечатку фейка от «Моего района», сообщает издание «Петербург Ньюс».

Исходя из вышеизложенного, становится понятно, что тиражированием ложной информации занимались ресурсы, подконтрольные Разорёнову. По всей видимости, «черный пиарщик» отрабатывал заказ по дискредитации Александра Беглова. Разорёнов был и ранее замечен в организации «грязных кампаний» против высокопоставленных политиков Санкт-Петербурга. Однако в этот раз он явно преступил черту, решив использовать имя президента России для очередного вброса.

Можно предположить, что Разорёнов поступил так под серьезным давлением или обзавелся влиятельными покровителями на высоких должностях. Впрочем, не исключено, что поступок был продиктован чувством безнаказанности и, как следствие, излишней уверенности в себе.

Автор: Михаил Лапа

Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle