27 апреля 2020, 18:26

Евгений Пригожин оказал благотворительную помощь петербуржцам в эпидемию коронавируса

Борьба с распространением коронавируса показала лучшие качества предпринимателей и крупных компаний. Многие считают своим долгом помогать Петербургу в это непростое время. В частности, «Банк России» обеспечивает оборудованием и материалами больницы Северной столицы, а компания «Конкорд» Евгения Пригожина поставляет продукты питания в семьи с низким доходом в Василеостровском районе.

Сегодня все медработники в буквальном смысле слова находятся на передовой борьбы с распространением коронавируса, и им как никогда необходимы оборудование и материалы. «Банк России» взял на себя заботу о медиках и вплотную занялся обеспечением их всем необходимым.

Банк на свои деньги купил за границей оборудование и материалы, потратив на это более 700 миллионов рублей. Эту помощь высоко оценил губернатор Северной столицы Александр Беглов. Он отметил, что банк не только потратил на помощь городу огромные средства, но и взял на себя организационные нюансы: приобрел за рубежом все необходимое для борьбы с коронавирусом и организовал доставку оборудования и материалов в Петербург.

Не осталась в стороне от общей проблемы и сеть гипермаркетов «Лента», запустившая проект «Помогаем вместе» с фондом «Дари еду». Суть акции заключается в том, что неравнодушные граждане могут оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Все желающие могут оставить в специальных тележках продукты, которые потом рассортируют и  отвезут в качестве помощи инвалидам, многодетным семьям, пенсионерам, родителям-одиночкам.

Активную помощь петербуржцам оказывают и предприниматели. К примеру, компания «Конкорд Менеджемент и Консалтинг» Евгения Пригожина предоставила более 17 тысяч продуктовых наборов для пенсионеров и малоимущих семей Василеостровского района.

Предприятие Евгения Пригожина не собиралось предавать огласке свою помощь городу, однако о ней все равно стало известно. В Сети появились фотографии соответствующих документов. Видимо, кто-то из сотрудников по своей инициативе решил рассказать о благом деле в соцсетях.

В период борьбы с коронавирусом крупные бизнесмены, компании и банки делают все возможное, чтобы помочь городу и конкретным людям. Помощь получают все: и медработники, находящиеся на передовой борьбы с инфекцией, и простые люди, нуждающиеся в продуктах.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle